Товароведение продовольственных товаров

Перечень вопросов к экзамену по товароведению продовольственных товаров.
Вопрос 1. Цели, задачи и содержание предмета товароведения продовольственных товаров. 
Вопрос 2. Понятие о химическом составе пищевых товаров и классификации химических веществ. Неорганические вещества. 
Вопрос 3. Понятие о химическом составе пищевых товаров и классификации химических веществ. Органические вещества. 
Вопрос 4. Понятие о микроорганизмах. Источники микрофлоры пищевых продуктов.
Вопрос 5. Гигиена и санитария торговли продовольственными товарами.
Вопрос 6. Основные способы и виды консервирования, его сущность и влияние на качество товаров.
Вопрос 7. Хранение продовольственных товаров. Процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров.
Вопрос 8.  Стандартизация, ее роль в обеспечении качества товаров.
Вопрос 9. Понятие о качестве товаров. Методы определения качества.
Вопрос 10. Особенности химического состава и пищевая ценность свежих овощей, их классификация.
Вопрос 11. Свежие плоды. Химический состав и пищевое значение плодов. Классификация плодов.
Вопрос 12.   Маринованные овощи и плоды.
Вопрос 13.   Сушеные овощи и плоды.
Вопрос 14.   Быстрозамороженные овощи и плоды.
Вопрос 15. Овощные и плодовые консервы.
Вопрос 16. Свежие и переработанные грибы.
Вопрос 17.   Крупа. Классификация и краткая характеристика ассортимента круп.
Вопрос 18.  Мука. Виды помолов и сорта муки. Ассортимент муки. 
Вопрос 19. Макаронные изделия. Классификация, краткая характеристика ассортимента.
Вопрос  20. Пищевые концентраты.
Вопрос 21.  Хлеб и хлебобулочные изделия. Виды и ассортимент.
Вопрос 22. Бараночные изделия. 
Вопрос 23.  Сухарные изделия. 
Вопрос 24. Сахар. 
Вопрос 25.  Продукты пчеловодства.
Вопрос 26. Крахмал и крахмалопродукты.
Вопрос 27.  Фруктово-ягодные кондитерские изделия.
Вопрос 28.   Какао-порошок и шоколад.
Вопрос 29. Карамель.
Вопрос 30.  Конфетные изделия.
Вопрос 31.  Мучные кондитерские изделия. Виды мучных кондитерских изделий.
Вопрос 32.     Молоко. Сливки.
Вопрос 33.  Молочные консервы.
Вопрос 34.  Понятие о кисломолочных продуктах.
Вопрос 35.    Творог и творожные изделия.
Вопрос 36.  Яйца куриные, перепелиные и другой птицы. Продукты переработки яиц.
Вопрос 37.  Мясо убойных животных.
Вопрос 38.   Мясо домашней птицы.
Вопрос 39.   Субпродукты.
Вопрос 40.  Колбасные изделия. 
Вопрос 41. Мясные полуфабрикаты.
Вопрос 42.     Мясные консервы.
Вопрос 43.  Мясные кулинарные изделия.
Вопрос 44.  Пищевые жиры. Растительные масла.
Вопрос 45.  Маргарин. Понятие о производстве. Характеристика видов маргарина. Ассортимент. 
Вопрос 46. Пищевые жиры. Топленые и животные жиры.
Вопрос 47.  Рыба. Понятие о строении тела рыбы. Краткая характеристика основных семейств рыб.
Вопрос 48.  Рыба. Живая рыба, охлажденная, мороженая.
Вопрос 49.   Рыба. Рыба соленая, вяленая, сушеная, копченая.
Вопрос 50.  Икра рыбная.
Вопрос 51. Рыбные консервы и пресервы.
Вопрос 52.   Рыбные кулинарные изделия и рыбные полуфабрикаты.
Вопрос 53.  Вкусовые товары. Чай и чайные напитки.
Вопрос 54.  Вкусовые товары. Кофе и кофейные напитки.
Вопрос 55.  Вкусовые товары. Пряности.
Вопрос 56.  Вкусовые товары. Приправы.
Вопрос 57. Алкогольные напитки. 
Вопрос 58. Слабоалкогольные напитки.
Вопрос 59. Безалкогольные напитки
Вопрос 60. Табачные изделия.

Используемая литература: Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник/ Л.С. Микулович. – Минск.: Выш. Шк., 2006. – 416 с.: ил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.